【口コミ】汚い?宗家キムチの評判から食べ方まで徹底解説!!

 
さぶろぐ
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本場のキムチが食べたい…


宗家キムチはこんな悩みを解決してくれるキムチです


▼こんなメリットがあります

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・本格的な味
・コスパがいい
・食感がいい
・アレンジ自在
・近場のスーパーで買える
・容量が選べる



宗家キムチは、韓国内でのキムチ販売第一位を誇る、本場の人も認める本格的なキムチです。


本格的でありながら、旨味と酸味がバランスよく、食べ始めたら止まらなくなります。


シャキシャキでとても食感が良く、購入後も冷蔵庫の中で熟成していくため、味が変化していく楽しみもあり、味の変化ごとに、様々な料理にも活用できます。

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それでは早速、宗家キムチをご紹介していきます!

宗家キムチ|仕様と特徴

本場の本格的なキムチ

宗家キムチは、韓国内のキムチ販売市場でNo.1を誇る、本場が認めるキムチの一つです。

日本をはじめ、約30か国に直輸出されており、世界中でも大人気の商品です。

ラーメンのトッピングやうどん、冷ややっこ、炒飯など、様々な料理のアレンジに大活躍です。

発酵による味の変化が楽しめる。

宗家キムチは買った後、家庭の冷蔵庫でもどんどん熟成し味が変化するので、発酵に合わせて食べ方を変えるのがオススメ。

発酵早期は酸味が少なくサッパリめ、適熟期は乳酸菌が一番活発になるときで、味が白菜によく染み込み旨味が増しています。

発酵後期には、乳酸菌が増え酸味が強めになるので、豚キムチやキムチ鍋に活用できます。

おいしさへの3つのこだわり

宗家キムチは、そのおいしさのために3つのこだわりを持ち、製品づくりが行われています。

1つめのこだわりは白菜で、韓国産の最上級の白菜だけを塩漬けし、水出ししているので、シャキシャキ感がのこる食感になっています。

2つめはミネラルたっぷりの天日塩を使用することで、発酵食品独特の風味を保ちます。

キムチの最大の決め手はヤンニョム

宗家キムチのこだわり3つめは、キムチの最大の特徴ともいえる薬味、”ヤンニョム”です。

ヤンニョムとは、韓国の合わせ調味料の総称で、料理の味付けに使うソースやタレのようなものです。

宗家キムチでは、かつおぶし、いわしの塩辛、オキアミの塩辛、昆布など、旨みにこだわった食材が使われています。

使い方に合わせて選べる3サイズ

宗家キムチは、ご家庭で使いやすいサイズを選べるように3つのサイズが展開されています。

内容量はそれぞれ80g、320g、950gで、容器もそのサイズに合わせ使いやすいよう変化しています。

まずは試してみたいという方は80gを、発酵後の味も楽しみたい方は950gがオススメです。

さぶろぐ
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毎日食べられる!

宗家キムチ|口コミと評判

良い口コミ・評判

新大久保に行けないとキムチ難民になりがちだったのですが、このキムチに納得ー!
うちのキムチはキミに決めた!
韓国人の彼も納得した老舗宗家のキムチ。
熟成しても酸っぱくなりすぎない、
辛い酸っぱいだけじゃない旨味が食べやすい。
最近、マルエツや西友でよく見かけるようになりました
おいしい本場のキムチをお探しの方、ぜひ食べてみてください

Instagramより引用

宗家キムチ美味しいなぁ〜。
豆腐に乗せて食べてるんだけど健康になれそう。
いや、なれる。

Twitterより引用

市販のキムチは甘すぎてお酢や唐辛子をかけて食べていましたが、このキムチならそのまま食べても美味しいです。
炒めても美味しいので豚キムチをよく食べるようになりました。
他の市販のキムチを買わなくなりました。

さぶろぐ独自アンケートより引用

宗家キムチの良い口コミや評判を見てみると、やはりその味に満足している声が多くありました。


本場でもNo.1の実績で、良い口コミが多いので、その味は本物のようですね。


発酵具合で様々なお料理に使えるので、毎日の食卓メニューも増えそうですね!

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色々合いそう!


悪い口コミ・評判

宗家キムチのキャベツキムチ買ったら美味しかったので白菜キムチの方買ってみたら私には少し水っぽい感じがして微妙だった。
失敗┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌
食べきったらまたキャベツキムチの方を買おう。

Twitterより引用

時間が経つと酸味が強すぎる
甘い和風のキムチが好きな人には向かない

さぶろぐ独自アンケートより引用

宗家キムチの悪い口コミや評判を見てみると、味が合わなかったという声もありました。


本場で人気の味に近いので、日本人の舌には合わない場合もあるようですね。


宗家キムチは小さいサイズも展開されているので、気になる方はそのサイズから試してみるのがオススメです!

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好みの発酵具合で!


宗家キムチ|効果

YouTube @パパの三ツ星おうちごはんさんの投稿

Instagram @miki__731さんの投稿

Instagram @nonousagi1130さんの投稿

宗家キムチ|食べ方

効果的な食べ方

発酵初期はサッパリ

購入したばかりの発酵初期は、酸味が少なくサッパリした味わいです。
冷ややっこなどと一緒に食べたり、そのままおかずとして食べるのもオススメ。

適熟期は旨味たっぷり

適熟期は、乳酸菌が一番活発になるとき。
旨味が一番増すときなので、冷ややっこも違った味わいで楽しめます。

発酵後期は料理にピッタリ

発酵後期になると乳酸菌の量が増え酸味が強くなります。
この場合はそのまま食べるよりも、キムチ鍋や豚キムチなどのお料理にアレンジするのがオススメです。

おすすめレシピ

宗家キムチのレシピは公式サイトで公開されています。

オススメは、いつものうどんにひと手間加えるだけで出来る”キムチ焼きうどん”。

好きな具材とおうどんと一緒にキムチを合わせて炒めるだけで、簡単に韓国風の焼うどんができます。

ラーメン

宗家キムチを販売する大象ジャパン株式会社がからは、宗家キムチ入りの宗家キムチラーメンも販売されています。

シャキシャキの「宗家キムチ」入りで、さらに本場韓国の激辛味なカップラーメンタイプです。

チーズをトッピングしたり、〆にご飯を入れたり、ひと手間加えて自分好みの味を作るのも楽しまれています。

宗家キムチ|よくある疑問

おいしい?まずい??

宗家キムチの良い口コミや評判を見てみると、味がよいとのコメントが数多くありました。

ただし、本場韓国の味なので、日本の味に慣れ親しんだ方等、お口に合わない場合もあるようです。

宗家キムチは80gの小さいサイズからも購入が可能なので、気になる方は是非一度こちらをお試しください。

汚い?安全性は?

宗家キムチは、韓国政府に認められたブランドのみつけられる熟成発酵キムチのキムチくんのマークのついた商品です。

このマークは韓国政府が様々な審査を行い、おいしさと信頼を認めた証のマークです。

韓国産の材料のみを使用し、混ぜ物はせず、乳酸菌発酵・熟成を行う製法で作られた伝統キムチであることも証明しています。

成分解析一覧

はくさい、だいこん、漬け原材料(米粉、食塩、とうがらし、果糖、にんにく、にら、かつおぶしエキス、いわしの塩辛、昆布エキス、ねぎ、オキアミの塩辛)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール

販売店はどこ?最安値は?

宗家キムチを購入するなら公式サイトがオススメ。

公式サイトなら、お安くそして安心して正規の商品を購入することができますよ。

緑と黒の違い

宗家キムチの蓋には以前、緑と黒の違いがあったようですが、現在は公式HP等を確認しても正式な違いは分かりませんでした。

現在はほとんどの商品が黒い蓋で統一されているようです。

もしも、本物が不安な場合は、販売元や、キムチくんマーク等の確認を行うようにしましょう。

宗家キムチ|メリットとデメリット

本格的な宗家キムチですが、改めてメリットとデメリットを見ていきましょう。

デメリット
辛みが多少強い
・カロリー高め
・ニンニクが口に残る

メリット
・本格的な味
・コスパがいい
・食感がいい
・アレンジ自在
・近場のスーパーで買える
・容量が選べる

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食べやすいよ!


宗家キムチ|安く買うには?

Amazonでの買い物は、チャージタイプのギフト券を購入するのが1番お得です。

普段からAmazonで買い物をする方はギフト券のチャージを是非試してみてください。

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宗家キムチ|まとめ

宗家キムチは、美味しくて、毎日食卓に並ぶので、冷蔵庫に常備されるようになりました。


ただ辛いだけでなく、旨味があるので、キムチ好きな人には一度食べていただきたいです。


炒めても美味しいので豚キムチをよく食べるようになりました。


▼こんな方におすすめ

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キムチが好きな方
辛いもの好きな方
・酸味が好きな方
・コスパ重視の方
・料理が好きな方
・大勢で食事する方


本日ご紹介した宗家キムチ

宗家キムチに興味がある方は是非チェックしてみて下さい👇

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